среда, 19 февраля 2014 г.

Яблочный пирог с йогуртовым кремом

Ох, давно же я здесь не появлялась. :) Я не бросила блог, нет. Но в последние недели декабря в интенсивном темпе пекла пряники к новому году, фотографировать под конец дня уже сил не было, только делала пару снимков на камеру телефона.) В январе вообще готовила редко, либо что-то, что было "нефотогеничным" или быстро съедалось.)

Но, наконец, у меня накопилась пара рецептов с фотографиями.)

Для начала, пирог с яблоками и йогуртовым кремом. Я делала его без рецепта, просто по интуиции. И знаете, пирог вышел очень вкусным и нежным.) Пропорции точные не знаю, пишу примерные.


Итак, нам понадобятся:

для теста:
1/2 стакана творога
1/2 стакана йогурта без добавок
1/4 стакана молока
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца+1 желток
ч.л. разрыхлителя

для крема:
1 белок
1/3-1/2 стакана молока
1/2 стакана йогурта
1/3-1/2 банана
пара ст.л. сахара

для начинки:
1,5 яблока
немного варенья
1/2 банана

+коричневый сахар, корица (опционально)

Способ приготовления:

1. Для теста смешайте творог, йогурт, молоко. По одному взбивайте в полученную смесь яйца, желток. Добавьте сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и тоже добавьте в смесь. 
2. Для крема взбейте белок с йогуртом, добавьте молоко, сахар. Бананы разомните в пюре, взбейте с полученным кремом.
3. В застеленную пергаментом форуму вылейте тесто. Выпекайте примерно при 200 градусах Цельсия до образования легкой золотистой корочки сверху. Когда пирог будет плотным, но еще слегка сыроватым, вытащите его из духовки. Выложите сверху нарезанные кубиками яблоки, бананы, смажьте слегка вареньем. Залейте кремом и поставьте обратно в духовку.
Когда крем схватится, присыпьте коричневым сахаром и корицей, оставьте еще немного запекаться или включите режим гриля.
Спустя пару минут пирог будет готов. Нарезайте, когда он слегка остынет.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий