Привет! :) Вы как-нибудь празднуете Хэллоуин? ;)
Я, честно сказать, первый раз как-то уделила внимание этому иностранному "празднику". Мне давно очень хотелось попробовать тыкву, а особенно испечь что-то с ней. Наконец-то я купила небольшую милую тыквочку.) А тут еще и 31 октября, и недавно на мастер-классе я научилась делать украшения из мастики (спасибо этой чудесной девушке ;)). И, да, я захотела снова участвовать во флешмобе в блоге у Владислава Носика, теперь посвященном блюдам из тыквы (флешмоб посвящен ;-))). Все сложилось! Поискав рецепты кексов с тыквой в Интернете, я так и не определилась с конкретным. В итоге решила импровизировать. И сделала все по своей интуиции. В общем, без рецепта :D Кексы вышли влажноватыми. Или выпекать нужно было дольше, или больше яиц и муки добавлять...) Но мне такие по вкусу ;)
Нам понадобятся:
1 стакан тертой тыквы
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана апельсинового сока
3 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
0,5 стакана молока
0,5 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя
пряности по вкусу (например: 0,5 ч.л. гвоздики молотой, 0,5 ч.л. имбиря молотого, щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. корицы)
Способ приготовления:
Тыкву смешайте с сахаром, добавьте взбитое яйцо, молоко, растительное масло, апельсиновый сок. Взбейте. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, мед. Муку смешайте с разрыхлителем и пряностями. Всыпьте сухую смесь в тыквенную. Тщательно взбейте все. Выпекайте в духовке, нагретой примерно до 200 градусов Цельсия около 40 минут.
Пока кексы в духовке, можно заняться приготовлением мастики.
Понадобятся:
3 части сухого молока
3 части сахарной пудры (можно с пряностями!)
1 часть сгущеного молока
картофельный или кукурузный крахмал
пищевые красители
Смешайте сухое молоко, сахарную пудру и сгущеное молоко. Разделите на части, добавьте в каждую краситель, который вам нужен. Хорошо перемешайте. Чтобы масса не прилипала к рукам и месту раскатывания, присыпьте дощечку крахмалом (сверху мастику также можно). Теперь можно лепить фигурки!
Готовые кексы можно смазать сгущенкой, чтобы мастика лучше прикреплялась.
Приятного аппетита! ;-)
1 стакан тертой тыквы
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана апельсинового сока
3 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
0,5 стакана молока
0,5 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя
пряности по вкусу (например: 0,5 ч.л. гвоздики молотой, 0,5 ч.л. имбиря молотого, щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. корицы)
Способ приготовления:
Тыкву смешайте с сахаром, добавьте взбитое яйцо, молоко, растительное масло, апельсиновый сок. Взбейте. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, мед. Муку смешайте с разрыхлителем и пряностями. Всыпьте сухую смесь в тыквенную. Тщательно взбейте все. Выпекайте в духовке, нагретой примерно до 200 градусов Цельсия около 40 минут.
Пока кексы в духовке, можно заняться приготовлением мастики.
Понадобятся:
3 части сухого молока
3 части сахарной пудры (можно с пряностями!)
1 часть сгущеного молока
картофельный или кукурузный крахмал
пищевые красители
Смешайте сухое молоко, сахарную пудру и сгущеное молоко. Разделите на части, добавьте в каждую краситель, который вам нужен. Хорошо перемешайте. Чтобы масса не прилипала к рукам и месту раскатывания, присыпьте дощечку крахмалом (сверху мастику также можно). Теперь можно лепить фигурки!
Готовые кексы можно смазать сгущенкой, чтобы мастика лучше прикреплялась.
Приятного аппетита! ;-)
как круто^^
ОтветитьУдалитьмрр. спасибо ♥
Удалитьоооо)))) какие они крутанские!!! забираю)))))
ОтветитьУдалитьи счастливого Хэлоуина))))!!!!!!!
*-*
УдалитьСпасибо большое! И еще раз спасибо. :))